菜单

如何删除云桌面

云桌面删除分为“移入回收站”和“彻底删除”两步。移入回收站后可以还原;彻底删除后无法找回。

删除单台云桌面

  1. 点击左侧【云桌面】,进入【云桌面管理】。

  2. 找到需要删除的云桌面。

  3. 未过期云桌面点击操作列【更多 > 删除】;已过期云桌面可直接点击操作列中的【删除】。

  4. 在确认弹窗中核对信息,点击【确认删除】。删除成功后,云桌面会进入【云桌面回收站】。

批量删除云桌面

  1. 在列表左侧勾选需要删除的云桌面。

  2. 点击【批量操作 > 删除】。

  3. 核对删除数量后,点击【确认删除】。可操作的云桌面会移入回收站。

还原云桌面

  1. 切换到【云桌面回收站】。

  2. 找到需要恢复的云桌面,点击【还原】。

  3. 页面提示“已还原”后,可返回【云桌面管理】查看。

彻底删除云桌面

  1. 切换到【云桌面回收站】。

  2. 找到需要彻底删除的云桌面,点击【删除】。

  3. 核对云桌面 IP 和名称,确认理解“云桌面删除后将无法找回”,再点击【确认删除】。

注意事项

  • 正在执行开机、关机、重启或其他操作的云桌面暂时不能删除。
  • 如果删除确认框提示云桌面存在已绑定店铺,删除后相关店铺会自动解除绑定,可能影响店铺使用,请谨慎操作。
  • 回收站中的“删除”是彻底删除,提交后无法还原。
  • 云桌面到期后被厂商回收不等同于移入系统回收站,被厂商回收后不支持找回,请及时续费。
上一个
如何开启自动续费服务/取消自动续费服务
最近修改: 2026-07-29Powered by